CHÂTEAU | Capacité (nb de pers.) |
Salle de réception | 220 |
Salon vert | 35 |
Salon anglais | 35 |
RDC escalier d'honneur | 150 |
Terrasse | illimitée |
DEPENDANCES | |
Anciennes écuries | 100+30+20 |
Orangerie | 12 |
Nos plats sont essentiellement faits et cuisinés sur place par nos équipes de cuisine
à partir de produits bruts, frais ou crus selon les nouvelles normes du "Fait Maison"
Incluant le cocktail (6 pièces) + le dîner (3 plats) + les boissons
A partir de 18h30, boissons d'accompagnement servies à discrétion pendant 1h30
Whisky, porto, martini, ricard, sodas et jus de fruits
Accompagné de 6 pièces en assortiment : 1 wrap, 2 diminutifs chauds, 1 verrine, 1 cuillère gourmande, 1 opéra de la mer
Saumon mariné crème à l'aneth
Mousse de lieu a la crème de crustacés
Tarte fine de légumes croquants
Flan de chèvre et Ricotta et croustilles de jambon
Tartare de Daurade et caviar de hareng (supl 3€)
Sandre en croûte d'herbes
Suprême de pintade aux raisins sauce au foie gras(supl 2,50€)
Parmentière de canard sauce aux épices douces et senteurs
Ballottin de volaille sauce forestière
Petites brochettes d'enroulés de Sole farcie
Croustillant d'agneau confit
Servis avec 2 légumes au choix : petit gratin dauphinois,brochette, mousse,
Tagliatelle de légumes, flan de champignons
Assiette desserts Blancs
ou
Cascade d'entremets (3 variétes)
Pièce montée classique sur devis
Ou
Pièce montée macarons sur devis
Les boissons (à discrétion jusqu'au dessert, service à partir du dessert hors forfait)
Vins :blanc de Touraine Les Roches et Bordeaux Château Gantonnet, Eaux plate et gazeuse, Café
Incluant le cocktail + le dîner + les boissons
Whisky, porto, martini, ricard, sodas et softs
A partir de 18h30, boissons d'accompagnement (du champagne non inclus) servies à discrétion pendant 1h30
Accompagné de 6pièces en assortiment : 1 verrine, 2 diminutifs chauds, 1 opera de la mer, 1 cuillère gourmande, 1 wrap
Crumble de Chèvre et sa glace moutarde
Mi-cuit de Foie Gras de canard et sa compote de prunes(supl 1,50€)
Rosace de st jacques marinée(supl 3€)
Tarte fine de rouget à la Provençale(supl 2€)
Mi cuit de saumon crème à l'aneth
Tournedos de filet boeuf façon Rossini(supl 2,50€)
Grenadin de veau aux langoustines
Bar au fenouil caramélisé
Carré dîagneau aux senteurs provençales
Médaillon de Lotte au chorizo
Suprême de volaille sauce aux morilles
Pavé de canard façon Apicius
Servis avec 2 légumes au choix : petit gratin dauphinois, brochette, mousse, tagliatelles de légumes, flan de champignons
Assiette desserts Blancs
Cascade d'entremets
Pièce montée classique sur devis
Ou
Pièce montée macarons sur devis
Les boissons (à discrétion jusqu'au dessert,service champagne à partir du dessert hors forfait)
Vins :blanc de Touraine Les Roches et Bordeaux Château Gantonnet, Eaux plate et gazeuse, Café
La plupart de nos plats sont essentiellement faits et cuisinés sur place par nos équipes de cuisine
à partir de produits bruts et frais selon les nouvelles normes du "Fait Maison"
Café, thé, chocolat, lait
Jus de fruits
Viennoiseries
Ronde des pains
Miroir de viandes froides
Assortiment de charcuteries
Crudités
Fromages
Salade de fruits
Mousse au chocolat
Tartes aux fruits
Vin à discrétion
Eaux plate et gazeuse
Exemples de Pièces de cocktail supplémentaires
Gaspacho Andalou & Soupe Glacée de Melon
Croustillant de Crevettes
Panaché Exotique Nems, Accras, Mini – Samoussas
Assortiment de Sushis ou bouchées vapeur
En cassolettes
Effeuillés de Jambon à l'Italienne
Tartare de Rouget et son Taboulé
Tartare de Saumon & Crème au Poivron
Magret de Canard sur Parmentière au Coco
En Brochette de Bambou
Crevette Marinée et Cube d'Ananas
Poulet mariné à l'orientale
Agneau madras
En atelier (minimum 100)
Cube de Foie Gras Maison sur lit de Pain d'Epices ,ou tout simplement poêlé
Noix de st Jacques marinées à l'huile d'olive ou grillées
Emincés de canard aux pèches ou à l'aigre douce
Duo d'huîtres de Normandie en gelée (froide) ou en sabayon (chaude)
Nature de gravelax de saumon
Pressé de Foie Gras, aux artichauts et magret
Ou
Rosace de Noix de Saint Jacques mousseline de saumon gelée d'agrumes
Ou
Bonbon de rouget et sa tapenade d'olives noires
Grenadin de Veau sauce aux morilles
Ou
Rôti de Lotte au jus doré
Ou
Tournedos de canard façon Rossini
Briouatte de Chèvre et Pomme Fondante
Assiette Gourmande
Café & Mignardises
Sauvignon de Touraine Blanc (1/5) & Bordeaux Château Gantonnet Rouge (1/3)
Eaux Minérales plate et gazeuse
Bonjour,
Le château d’Aveny dispose d’une très belle et vaste salle de réception et peut accueillir jusqu’à 220 personnes en exclusivité.
Vous serez donc le seul mariage présent dans le château et dans son Parc de 6 hectares
Tous les convives dînent dans la même salle, où se trouvent aussi la piste de danse et l’espace d’animation …
Dans les cuisines du château nos équipes préparent sur place en produits "faits maison" le menu que vous avez choisi lors de votre repas-dégustation. Il faut compter de 129.00 à 139.00 € par personne* adulte pour un cocktail et un dîner avec boissons (hors champagne) avec heures de nuit et DJ jusqu’à la fermeture du domaine à 4 heures du matin… Ce prix* comprend également la mise à disposition de la salle, du matériel (tables, chaises, verrerie et vaisselle) et le personnel. Comme dans un Restaurant, vous n’avez pas de supplément à prévoir en dehors de vos demandes spéciales ou de personnalisation.
Nous avons plusieurs chambres entièrement rénovées qui sont réservées exclusivement pour vos invités. Dans le château elles sont à partir de 140.00 € et dans les Anciennes Écuries à partir de 120.00 € (pour 2 personnes) Nous pouvons aussi organiser un Brunch le lendemain pour vos invités restés sur place ou logés à proximité (de nombreuses chambres d’hôtes, gîtes et maisons dont nous pouvons vous donner la liste sur demande)
Le château est superbe, pour le visiter, convenir d’un rendez-vous, obtenir d’autres détails sur nos prestations contactez moi au : 02 32 52 06 81
Merci d’avoir remarqué le château d’Aveny, qui attend votre prochaine visite pour vos évènements privés ou professionnels …
Plus de détails sur notre site : www.chateau-aveny.fr
Catherine METZGER
TEL 02 32 52 06 81
FAX 02 32 52 07 01
MOB 06 80 59 39 35
*Le week-end en haute saison exclusivité avec un minimum de 100 adultes .
Basse saison d’Octobre à Mai ou en semaine conditions spéciales et pas de minimum.
LES AVANTAGES DU CHÂTEAU D'AVENY :
VOTRE RÉCEPTION EN EXCLUSIVITÉ (vous êtes seuls dans le château)
JUSQU’À 220 PERSONNES ADULTES DANS LA MÊME SALLE (pour dîner et danser)
CUISINE FAITE MAISON (pas de traiteur)
HÉBERGEMENT SUR PLACE (21 chambres) ET AUX ALENTOURS (chambres d'hôtes et gîtes)
PRESTATION TOUT COMPRIS (hors personnalisations)
*sous réserve de maintien de la TVA au taux en vigueur à la date du contrat.